USAPEEC México. Consejo de Exportadores de Carne y Huevo de Estados Unidos

Concurso Culinario ESDAI
Martes 22 de Mayo, 2012.


Por los últimos años con fondos de Kentucky Soybean Board junto con la Union Nacional de Avicultores ( UNA) han desarrollado juntos concursos junto con escuelas culinarias con el objetivo de desarrollar recetas con productos de pollo listos para comer y listos para cocinar. Este año se llevo a cabo en una de las mas importantes escuelas culinarias de la Ciudad de Mexico. El ESDAI fue el anfitrión de 10 equipos constituido por 3 alumnas cada uno, que desarrollaron recetas muy interesantes para el segmento de listo para comer, con grandes posibilidades de ser procesadas por plantas locales. Las recetas incluyen la información de tablas nutricionales, empaque, con el costo final el cual no debe excerder el precio de un dolar por pieza.

Las ganadoras fueron:

1er Lugar – Rollo Poblano
2do Lugar – Crepas de pollo con salsa de Cilantro
3er Lugar – Pollo a la Cacciatora

El Jurado estuvo integrado por:

Teresa Rull (INA)
Chef Claudia Floresmeyer de Torre (ESDAI)
QFB Paloma Martínez Fernández (ESDAI)
Chef Angeles Urreta (USAPEEC)



Fotos:

> Estudiantes ganadoras, profesores y jurado:

Estudiantes: Erika Charpentier, María Emilia Ojeda, María del Mar Reynoso, Liliana Dávila, María del Mar Lucini, Daniela Ortega, Diana Granados, Johanna López, María José Recio.

Profesor: Rodolfo Fonseca.

Jurados: Angeles Urreta/USAPEEC, Tere Rull/INA, y QFB Paloma Martinez Fernandez/ESDAI.