USAPEEC México. Consejo de Exportadores de Carne y Huevo de Estados Unidos

Concurso de Gastronomía y Sazón / CGS - Centro de Gastronomía y Sazón
29 de septiembre, 2015.
Toluca, Estado de México.


Este 29 de septiembre, los estudiantes del Centro de Gastronomía y Sazón (CGS) en Toluca, Edo. De México, participaron en un concurso gastronómico que tiene como objetivo desarrollar productos para los servicios de alimentación como servicios de banquetería e incrementar el consumo de la carne de pavo. Este es el primer concurso patrocinado por el Consejo de Soya del estado de Kentucky.

Participaron un total de 11 equipos de 3 alumnos cada uno. Como jueces se contó con la presencia de Leah Mulcahy (Directora adjunta de Comunicación y Gerente de Proyectos Globales, USAPEEC) y Ángeles Urreta (Chef Consultor, USAPEEC). Las recetas obtenidas en este concurso se compartirán con con la empresa M.E. Catering by Mauricio Eggleton, la cuál está interesada en desarrollar platillos a base de carne de pavo.

Durante el evento se contó con la presencia de Carlos Izquierdo (Profesor CGS) y Guadalupe Silveyra (Subidirectora, CGS). Antes de iniciar el concurso, la Chef Ángeles Urreta impartió una plática a los participantes sobre los atributos nutrimentales de la carne de pavo, los métodos de preparación y su versatilidad en la cocina.


Primer lugar: Pechuga de pavo con salsa de chile poblano

Cristian Enrique Cabrera Chamorro
Edgar Alan Hernandez Rodriguez
Jose Alfredo Jimenez Martínez


Segundo lugar: Albóndigas de pavo cubiertas con amaranto

Aimee Garcia Reyes
Brenda Patricia Garcia Reyes
Leslie Aegirna Lara Colin


Tercer lugar: Carne de pavo rellena de chile guajillo

Diana López Dominguez
Edna Mariel Cruz Sánchez
Roberto Galeana Nava