USA Poultry & Egg Export Council
USAPEEC México. Consejo de exportadores de carne de ave y huevo de Estados Unidos

Concurso Valor Agregado UTT - MAM
21 de abril, 2016.
Tijuana, Baja California.


El pasado 21 de abril, se llevó a cabo la final del Concurso desarrollo de productos con valor agregado en carne de ave, en el que participaron los alumnos de la carrera de Técnico Superior en Procesos Alimentarios de la Universidad Tecnológica de Tijuana (UTT Campus de Ensenada) y la empresa procesadora de pollo Alimentos MAM.

Jaime González /Consultor USAPEEC, Benito Rodríguez y Manuel Ramírez /Director de Alimentos MAM y Gerente de Marketing respectivamente, evaluaron el trabajo de los participantes, quienes estudian la carrera de Técnico Superior Universitario en Proceso Alimentarios.

Previo a esta final, los alumnos tuvieron una presentación preliminar, en la que recibieron retroalimentación de sus profesores y personal de Alimentos MAM. En la final, seis equipos desarrollaron dos productos cada uno, listos para consumo y preparados con pierna y/o muslo de pollo como ingrediente principal.

Coordinados por su profesor de la materia de alimentos, el Ingeniero Químico en Alimentos Enrique Atondo, los productos ganadores fueron:


1º Lugar: Carne seca de pollo con sabor BBQ
Gladys Arizpez
Daniela Robles

2º Lugar: Pollo a las finas hierbas
Héctor Gama
Daniel Carrillo

3º Lugar: Pollo deshidratado con verduras
Elizabeth Ruiz
Samantha Gutiérrez


Alimentos MAM tiene entre sus planes desarrollar estos productos en sus instalaciones y esperamos que la comercialización entre sus clientes estos nuevos productos de valor añadido con la carne de pollo en el segundo semestre de este año.