USAPEEC México. Consejo de Exportadores de Carne y Huevo de Estados Unidos

Presentación preliminar Concurso UADY-UVM
05 de abril, 2016.
Mérida, Yucatán.


El pasado 5 de abril en Mérida, Yucatán; los estudiantes que participan en el Concurso Innovación de Productos con Valor Agregado a partir de Proteína de Ave tuvieron una presentación preliminar coordinada por Jaime González /Consultor de USAPEEC.

Este concurso es posible gracias al apoyo de la Comisión de Soya del estado de Kansas (Kansas Soybean Comission) y busca motivar a sus participantes para desarrollar productos innovadores con carne pollo y/o pavo como su ingrediente principal.

En esta etapa del concurso, los equipos conformados por un alumno de Gastronomía de la Universidad del Valle de México UVM campus Mérida y uno de Ingeniería de Alimentos de la Facultad De Ingeniería Química UADY presentaron sus productos ante un panel de jueces para recibir retroalimentación antes de la gran final.

Marlet, procesadora de alimentos participa también en este concurso y busca desarrollar en su planta uno de los productos ganadores.