USA Poultry & Egg Export Council
USAPEEC México. Consejo de exportadores de carne de ave y huevo de Estados Unidos

Promoción del huevo entre panaderías, pastelerías, restaurantes y productores de mayonesa
10 de septiembre, 2011.


USAPEEC México coordinó y organizó tres seminarios técnicos para promover el uso de los productos de huevo de los Estados Unidos.

El primer seminario se impartió a los dos principales productores de mayonesa en México: Sabormex y La Costeña. Contamos con la asistencia de 15 técnicos del personal de ambas compañías. El director de las operaciones el Ing. Jose Luis Román / La Costeña dio las palabras de bienvenida. El segundo seminario se dio en Bimbo la empresa panadera más grande de Mexico y de Latinoamérica para el área de investigación y desarrollo de productos de valor agregado. Jose Manuel Samperio, Señor Huevo, consultor de USAPEEC dio una conferencia sobre las cualidades de los productos de huevo de los Estados Unidos, mientras que Rembrandt Foods / Robert Young, Gerente técnico de alimentos, explicó varios usos de los productos de huevo en ambos seminarios.

El tercer seminario técnico fue organizado en conjunto con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, A.C. (CANIRAC) el evento fue dirigido a aumentar el uso de los productos de huevo de Estados Unidos en los restaurantes, especialmente cadenas con operaciones de panadería y pastelería. Samperio “Sr. Huevo” convocó a un grupo de especialistas conocidos en calidad alimentaria y certificaciones de la seguridad de los alimentos en el restaurante. Fue resaltado el costo beneficio del uso de los productos de huevo y la amplia variedad de los productos de huevo de los Estados Unidos, adaptados para el sector de HRI. El seminario reunió a 40 técnicos operadores del servicio de alimentos y contó con la participación de Michael Foods.



Fotos:

Sr. Jorge Munguía Solís, Expositor de Tecno gastronomía, consultor en el servicio de alimentos y el Sr. Huevo en la parte posterior durante su presentación. Munguía dió una conferencia relacionada a la calidad en el servicio de restaurantes.

Técnicos operadores del servicio de alimento

José Manuel Samperio / USAPEEC con Mauricio Rodríguez / Layapyme.