USAPEEC México. Consejo de Exportadores de Carne y Huevo de Estados Unidos

Seminario de Valor Agregado Monterrey
11 al 13 de febrero, 2013.


USAPEEC México, con el apoyo de Kansas Soybean Commission (KSC), continua invitando a los procesadores nacionales a desarrollar productos nuevos listos para comer o listos para cocinar, para difundir métodos de procesamiento enfocados a expandir la producción de productos de carne de ave accesibles, saludables e inocuos, teniendo como materia prima ingredientes locales e importados.

Del 11 al 13 de febrero de este año en USAPEEC México organizamos el seminario para desarrollar productos de valor agregado de carne de ave, la sede fue la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Autónoma de Nuevo León, se presentaron reconocidos consultores y consejeros del Instituto Nacional Avícola tales como DANILO TUEME, JOSE ROJAS, TERE RULL, PILAR CASTAÑEDA, CARLOS NARCISO y el consultor español JUAN DE DIOS HERNÁNDEZ los cuales compartieron su experiencia y conocimientos con los asistentes de las empresas procesadoras del país.

En la parte práctica los participantes aprendieron a desarrollar nuevos productos utilizando recortes de pechugas de pollo para obtener productos de valor agregado como hamburguesa de pollo, milanesa con sabores variados entre otros.

Además se contó con la presencia de proveedores de la industria de los alimentos como SEALED AIR especializado en empaques y CIMA que provee ingredientes alimenticios y aditivos, ellos presentaron tendencias e innovaciones en lo que a productos de valor agregado se refiere.

Accede a las presentaciones mostradas en el evento aquí.