USA Poultry & Egg Export Council
USAPEEC México. Consejo de exportadores de carne de ave y huevo de Estados Unidos

Seminario Taller / Productos de Valor Agregado en Carne de Ave / Querétaro
29 de febrero, 2012.


La oficina de México de USAPEEC junto con Instituto Nacional Avícola (INA) y la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) coordinamos el Seminario Técnico de Valor Agregado en la ciudad de Querétaro. El seminario conto a 30 asistentes de once compañías procesadoras, especialmente del centro de México. Todos los asistentes estaban realmente interesados en desarrollar nuevos productos. Este proyecto fue llevado a cabo con la aportación de Kansas Soybean Commission quien apoya a la creación de nuevos productos avícolas de valor agregado y que además de convenientes, sean nutritivos y saludables. Las practicas incluidas en el programa de entrenamiento y las sesiones fueron llevadas a cabo en la planta experimental del UAQ. Los asistentes tuvieron la oportunidad de preparar varios productos con diversos sabores, gusto y uso de especias. También contribuyeron con USAPEEC: Meyn (maquinaria y equipo para carne de aves); McCormick (aditivos alimenticios y saborizantes) y; Sealedair (materiales de empaquetado). Todos los asistentes recibieron el CD con casi 70 recetas de los concursos coordinados por USAPEEC México y la INA con la finalidad de proporcionar ideas innovadoras a los procesadores para desarrollar nuevos productos de valor agregado. Esta actividad fue patrocinada por Kentucky Soybean Board.



Fotos:

Cortes de carne del pollo para hacer “fajitas”.

Consultor de Jose Rojas / USAPEEC y director de Ready2Eat que explican el proceso a los asistentes.

Durante las prácticas.

La preparación de “paletas de pollo”.

Usando las bolsas de SealedAir para cocinar el producto.

José Luis Cruz, Alma Lilia de León, Angeles Urreta y Jaime González / USAPEEC, Beatriz Álvarez / Universidad de Querétaro (UAQ) y Rodolfo Valadez / UNA.