USAPEEC México. Consejo de Exportadores de Carne y Huevo de Estados Unidos

USAPEEC México en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de Aguascalientes
05 de septiembre, 2013.


Con el apoyo de los productores de soya de Kentucky desde 2010 y con el apoyo de los productores de soya de Indiana durante 2013, USAPEEC México ha estado coordinando varios concursos con las principales Escuelas de Chefs y Universidades de Ciencias de los Alimentos del país, con el fin de desarrollar productos de ave con valor agregado donde el objetivo principal es lanzar nuevos productos listos para comer y listos para cocinar aumentando su disponibilidad en el mercado.

El 5 de Septiembre pasado, USAPEEC México visitó la Facultad de Ciencias Agropecuarias, en el estado de Aguascalientes, para mostrar a los estudiantes de la Carrera de Ingeniero en Alimentos las bases del concurso de desarrollo de productos de Valor Agregado con Carne de Ave, entre la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UUA) y Empacadora Dilusa.

La final del concurso será en noviembre de 2013, con la participación de más 20 estudiantes de la carrera de Ingeniero en Alimentos en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, según las bases, pueden desarrollar un producto por equipo y competir por dinero en efectivo y en el caso, el equipo ganador del primer lugar, obtener un contrato de trabajo por seis meses con Empacadora Dilusa de Aguascalientes.