USA Poultry & Egg Export Council
USAPEEC México. Consejo de exportadores de carne de ave y huevo de Estados Unidos

Visita a la planta procesadora de Grupo Capistrano
Abril, 2011.


Durante la segunda semana de abril del 2011, USAPEEC-México organizó una visita a la planta de Grupo Capistrano (en Celaya) a la cual invitó a personal de la USDA. Esta visita a la procesadora de carne nos dio una imagen completa de cómo los combos de carne mécanicamente deshuesada (o pasta) procedente de los Estados Unidos son recibidos como materia prima para su procesamiento. Esta planta de 3,000 empleados se estableció en 1976 y, desde esa fecha, ha estado aumentando sus ventas año con año. Es un claro ejemplo de calidad en una planta procesadora TIF. Agradecemos las atenciones de Leticia Lara y Francisco Jaraleño. ¡Gracias Lety y Paco! ¡Felicidades!


¡El programa de seminarios de frontera inicia nuevamente!

Los seminarios de frontera comenzaron el nuevo programa. El primero se celebró en Nuevo Laredo, con la participación de 56 asistentes de la SAGARPA, SAT y los importadores. El informe muestra que ninguno de los asistentes había participado en este tipo de seminario antes. José Manuel Samperio/Consultor de USAPEEC habló sobre los puntos críticos de control en la cadena de frío de carnes importadas.



Fotos:

Andrés Pérez / Michael Foods en ANTAD 2011.

Leticia Lara / Grupo Capistrano, Fabiola McClellan / ATO, Zaida San Juan / USDA, Alma Lilia de León / USAPEEC, José Manuel Samperio / USAPEEC y Erik Hansen / ATO.

José Manuel Samperio / USAPEEC junto con los 56 asistentes en el seminario de frontera en Nuevo Laredo.