USA Poultry & Egg Export Council
USAPEEC México. Consejo de exportadores de carne de ave y huevo de Estados Unidos

Albóndigas en salsa de naranja
Recetas Amas de Casa USAPEEC



Método de Elaboración
Porción: 6 personas

Para las albóndigas: calienta una sartén a fuego medio y agrega 2 cucharadas de aceite de oliva, agrega 1 chalote y 2 cucharadas de ajo molido. Cocina hasta que estén suaves y deja reposar.

En un tazón coloca la carne de pato y la mezcla de chalotes. Agrega una taza de pan molido, 2 huevos, 2 cucharadas de salsa teriyaki y salsa picante a tu elección. Mezcla completamente y coloca el tazón en el congelador por 15 minutos para enfriar.

Para la salsa de naranja: calienta una sartén a fuego medio y agrega 2 cucharadas de aceite, el chalote y ajo restantes, cocina hasta que estén suaves.

Agrega 1 taza de mermelada de naranja y las 3 onzas de licor de naranja. Cocina por 12 minutos o hasta que la mezcla se haya reducido a la mitad. Retira del fuego y deja reposar.

Precalienta el horno a 160°C (325°F) y engrasa una charola para cupcakes.

Forma albóndigas utilizando una cuchara para servir nieve. Coloca las albóndigas en los espacios del molde para cupcakes. Vierte 1 cucharada de salsa de naranja en cada albóndiga y cocina por 10 minutos o hasta que estén bien cocidas. Retira del horno.

Adorna los platos con hojas de lechuga. Rocía las hojas con vinagre de arroz. Coloca 3 albóndigas en cada plato.

Vierte la salsa restante encima de cada plato y adorna con rebanadas de naranja. Sirve inmediatamente.
Ingredientes
Tabla nutrimental
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