USA Poultry & Egg Export Council
USAPEEC México. Consejo de exportadores de carne de ave y huevo de Estados Unidos

Dedos de bruja de halloween
Recetas Amas de Casa USAPEEC



Método de Elaboración
Porción: 30 galletas aprox.

Precalienta el horno a 180°C. Prepara dos charolas para hornear con sus respectivas hojas para hornear.

Coloca el colorante para alimentos en un tazón y con un pincel, pinta un lado de cada una de las almendras, colócalas boca arriba para esperar a que se sequen.

Separa un huevo, pon la clara en un tazón pequeño y la yema en un tazón grande. Mezcla con la yema
el huevo restante y la vainilla.

En otro tazón y con una batidora, mezcla la mantequilla, el azúcar glass, el granulado y la sal hasta que estén bien mezclados. Agrega la mezcla de huevo y vainlla y bate hasta tener una mezcla suave y homogénea.Añade la harina y bate hasta incorporarla por completo. Envuelve la masa obtenida con plástico y refrigera hasta que esté firme (20 a 30 minutos).

Divide la masa a la mitad. Trabaja con una mitad a la vez, la otra mitad, déjala cubierta con el plástico hasta que sea momento de trabajar con ella. Divide la primera mitad en 15 partes. En una superficie enharinada, "rueda" la masa
con las manos para darles forma de dedos (de 5 a 6 cm aproximadamente). Con un cuchillo y con mucho cuidado,
marca los nudillos de los dedos. Ve colocándolos en las charolas con las hojas para hornear. Repite los mismos pasos
con el resto de la masa.

Cuando todos los dedos estén formados, barniza las galletas con la clara del huevo que separaste en un inicio.
Coloca las almendras con el colorante hacia abajo presionando ligeramente la galleta.

Hornea hasta que estén ligeramente doradas (12 minutos aproximadamente). Deja que se enfríen por completo
antes de comer.
Ingredientes
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