USAPEEC México. Consejo de Exportadores de Carne y Huevo de Estados Unidos

Honguitos de huevo
Recetas Amas de Casa USAPEEC



Método de Elaboración
Porción: 8 personas

Pon a cocer los huevos en abundante agua, hasta que se queden duros. Pásalos por agua fría y retira.

Pela los huevos. Córtales con un cuchillo la base, y saca con cuidado las yemas.

En una sartén pon dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente pon la cebolla y acitrona.

Retira del fuego y añade la pechuga de pollo, las aceitunas verdes cortadas en trocitos, y media yema de huevo cocido molida.

Dale vueltas añadiendo unas cucharadas de tomate frito casero

Deja que se enfríe antes de proceder al relleno.

Rellena los huevos, con ayuda de una cucharita, sirve en un plato con la base asentada en él.

Prepara los tomates (previamente lavados y secados), partiéndolos por la mitad y vaciándolos. Coloca boca abajo para que suelten todo el jugo. Para que la presentación quede bonita lo ideal es no utilizar la parte baja del tomate, y aprovecharlas para otra receta.

Rellena una duya con mayonesa, que servirá para el montaje.

Como guarnición, preparar unos chícharos cocidos o un poco de lechuga.


Montaje del plato:
Pon la base de chícharos o de lechuga. Si es de lechuga, aliñarla un poco antes de servir en la mesa con un poco de sal, un poco de aceite de oliva y unas gotas de vinagre. Si son chícharos, cócelos sin más con un poco de agua con sal, y pásalos por una sartén antiadherente con un poco de aceite.

Pon encima los huevos apoyados por la base.

Pon una mitad de tomate sobre cada huevo, a modo del sombrero del honguito.

Con la duya rellena de mayonesa,coloca los puntitos al honguito.

Ingredientes
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