USA Poultry & Egg Export Council
USAPEEC México. Consejo de exportadores de carne de ave y huevo de Estados Unidos

Pato en mole verde
Recetas Amas de Casa USAPEEC



Método de Elaboración
Porción: 6 a 8 personas

Corte el pato en cuatro pedazos y fríalos en aceite hasta dorar. Quite el exceso de grasa de la cacerola y agregue 3 tazas de agua, la cebolla picada, zanahoria, apio, perejil, clavos de olor y pimienta gorda.

Cueza el pato a fuego lento durante 45 minutos o hasta que este suave. Saque el caldo y reserve.

En una taza de agua hierva el tomatillos,chiles, cebolla rebanada, los dientes de ajo y epazote durante cinco minutos. Deseche el epazote y muela esta salsa.

En una cazuela caliente dos cucharadas de aceite y fría la salsa. Hierva durante dos minutos. Agregue la pepita de calabaza, la pasta de ajonjolíy la de cacahuate Mezcle bien. Agregue 1 taza y ½ del caldo reservado y cueza la salsa a fuego lento durante 5 min. hasta que espese. Sazonecon sal.

Agregue los pedazos de pato a la salsa y calientelos sin hervir. Agregue mas clado si es necesario.Las salsa debe quedar espesa.

Sirva con arroz blanco y frijoles refrítos si desea.
Ingredientes
Descargar receta