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Salsa de pavo gravy
Recetas Amas de Casa USAPEEC



Método de Elaboración
Porción: 14 porciones

Caldo de menudencias:

Coloca en una sartén las menudencias, las verduras y ½ cucharadita de sal y suficiente agua para cubrir todo. Calienta hasta llevar a punto de ebullición. Reduce el fuego a una temperatura baja y deja hervir tapado por 60 minutos quitando la espuma de la superficie.

Cuela el caldo y colócalo en un tazón grande, cúbrelo y coloca en el refrigerador por un rato.


Para la salsa o Gravy:

En otro tazón coloca los pedazos de pavo cocido en una taza medidora grande (1 litro).

Sirve una taza de caldo en la sartén donde cocinaste el pavo y cocina hasta que se la sartén se limpie. Vierte este caldo en la taza con los pedazos de pavo y deja reposar la mezcla unos minutos, hasta que la grasa se eleve a la parte superior.

A fuego medio, calienta 3 cucharadas de esa grasa en otra sartén. Agrega la harina y ½ taza de sal y continúa cocinando hasta que la harina se torne ligeramente dorada.

Mientras tanto quita y desecha la grasa restante. Agrega el caldo restante con suficiente agua para cubrir los pedazos de pollo.

Gradualmente ve agregando los pedazos de pollo a la mezcla. Cocina y continúa mezclando hasta que la salsa esté a punto de hervir y espese. Sazona al gusto.

Se obtienen 14 porciones de ¼ de taza cada porción.
Ingredientes
Tabla nutrimental
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