USA Poultry & Egg Export Council
USAPEEC México. Consejo de exportadores de carne de ave y huevo de Estados Unidos

Tamales de pavo y cilantro
Recetas Amas de Casa USAPEEC



Método de Elaboración
Porción: 6 a 8 personas

Ponga a hervir por 5 minutos tomates, chiles serranos, cebolla, ajo y muélalos en la licuadora con sal al gusto. Reserve esta salsa.

Acreme la manteca de puerco en la batidora, hasta que estémuy blanca y ligera. Agregue la harina para tamales y el caldo de pavo; continúe batiendo hasta que obtenga una masa suave y ligera. Añada entonces el polvo de hornear y los 25 grs. de sal. Bata solamente hasta que estos dos ingredientes hayan quedado incorporados. Luego integre las hojas de cilantro picadas con movimientos envolventes.

Coloque una cucharada de masa en una hoja de maíz. Rellene con el pavo cocido y una cucharada de la salsa verde. Envuelva y ponga a cocer en vaporera de 1 hora a 1 hora y media, a fuego bajo. Cheque que los tamales hayan quedado cocidos y sirva inmediatamente.
Ingredientes
Descargar receta