USAPEEC México. Consejo de Exportadores de Carne y Huevo de Estados Unidos

Barbacoa de pollo
Recetas Industriales USAPEEC



Método de Elaboración

1. Para el adobo lavar los chiles y trocearlos. Cortar la cebolla y licuar con el resto de los ingredientes.

2. Lavar el pollo y marinar en el adobo. En una olla exprés con un poco de agua se coloca una capa de papel aluminio y posteriormente una capa de hojas de plátano; se acomodan las cebollas, el pollo marinado, los chiles manzanos, hierbas de olor, epazote y se cosen por 30 min.

3. Para el arroz: cortar la cebolla en cubos pequeños y picar el ajo. Calentar el aceite en una budinera y vaciar el arroz hasta que dore ligeramente, vaciar el caldo de pollo y agregar la sal y los chiles jalapeños, mover solo para que este distribuido uniformemente en la olla, tapar y no volver a mover. Cocer por 45 min.

4. Para los nopales curados: cortar los nopales en forma diagonal, tallarlos con sal en un bowl hasta que se desflemen, enjuagar perfectamente, pasar a un bowl agregar los jitomates cortados por la mitad, cebolla fileteada y sazonar con sal, pimienta aceite de olivo y vinagre.

5. Colocar en un plato arroz blanco encima el pollo y a un costado los nopales curados.