USA Poultry & Egg Export Council
USAPEEC México. Consejo de exportadores de carne de ave y huevo de Estados Unidos

Canelones de pollo en salsa de chile poblano
Recetas Industriales USAPEEC



Método de Elaboración


Relleno de pollo

1. Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté tierna.

2. Agregar los dientes de ajo y los pimientos, mezclar unos minutos hasta que todo esté cocido.

3. Agregar la carne molida de pollo y mezclar bien. Incorporar vino blanco, dejar hervir unos minutos.

4. Agregar el queso ricotta y las espinacas cocidas y picadas. Cocinar todo durante 15 minutos mas o menos y sazonar. Reservar.

5. Cocer pasta en agua por 5 minutos.


Para la salsa

1. Ase los chiles, póngalos a sudar y envueltos en un lienzo, por espacio de media hora.

2. Pélelos, desvénelos y lávelos. Córtelos en rajas, fríalos junto con la cebolla en 3 cucharadas de mantequilla.

3. Licue los chiles, cebolla, crema, consomé, sal y pimienta y un poco de queso . Enmantequille un molde refractario.

4. Rellene la pastre de canelones con el pollo previeamente cocinado,

5. Encima una parte de la crema de chile, y la mitad del queso rallado, ponerle a cada canelon chile en rajas fritos en mantequilla.

6. Espolvoree el queso chihuahua sobre los canelones.

7. Hornee a 200 grados cº por espacio de 15 minutos o hasta que se dore el queso.