16 de mayo, 2013.
En la actualidad México enfrenta un grave problema de salud, resultado de los malos hábitos alimentarios que hemos adquirido en las últimas décadas y que nos han convertido en la nación con mayor índice de obesidad y sobrepeso tanto infantil, como de adultos en todo el mundo. Con objeto de fomentar una mejora significativa en los hábitos alimentarios de la población mexicana y de esta manera intentar reducir los problemas de obesidad y sobrepeso que padecemos se desarrollaron concursos para crear platillos innovadores y con valor agregado “Ready-to-Eat” o “Ready-to-Cook”, afines al gusto del paladar mexicano, balanceados, nutritivos, que sean accesibles y donde se emplee como ingrediente básico alguno de los siguientes: Huevo, Carne de Pollo y/o Carne de Pavo.
Como parte de ésta serie de concursos realizados por la UNA (Unión Nacional Avícola), USAPEEC (Consejo de Exportadores de Carne de Ave y Huevo de los Estados Unidos), INA (Instituto Nacional Avícola e Indiana Soybean Alliance el pasado 16 de Mayo se llevó a cabo el primer concurso gastronómico del 2013 en la Universidad de Administración de Instituciones ESDAI con una participación de 11 equipos y más de 50 alumnas de gastronomía.
Los platillos con los que participaron las alumnas fueron:
1- Chicken Mango Taco 2- Esquisipollo Pollo en salsa de jamaica 3- Muslo de Pollo con salsa de huitlacoche 4- Burrito de Pollo 5- Lasaña Roll 6- Pasta con pollo agridulce 7- Picadillo de pollo 8- Brochetas de pollo con salsa de mango 9- Lasaña Mexicana con chipotle 10- Bonegg (baguel con jamón de pavo y huevo 11- Dobladitas de pollo al pipián
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