Ingredientes:
2 pza Magret de pato
50 gr Mantequilla
200 ml Jugo de naranja
30 gr Azúcar
c/n Sal
c/n Pimienta
1 cda Licor de naranja
100 gr Julianas de naranja
50 gr Azúcar
150 ml Agua
Acompañamiento:
400 gr Papas Cambray
2 lt Agua
3 dientes Ajo
40 ml Aceite de Oliva
1 manojo Perejil
c/n Sal
c/n Pimienta
Procedimiento:
Pelar las naranjas y reservar las cáscaras. Hacer jugo de naranja y reservar.
A las cáscaras de naranja se les quitará la parte blanca y se cortan en juliana muy fina. Blanquear las julianas de naranja por 30 segundos.
En una olla poner las julianas de naranja blanqueadas con el agua y azúcar hasta que esto tenga una consistencia de jarabe, apagar y reservar para servir.
Para el magret de pato:
Hacer 3 cortes a la piel del magret de pato y sazonar.
Derretir ligeramente la mantequilla.
Comenzar la cocción del magret de pato del lado de la piel con el sartén frio hasta que la piel se vea dorada, dar vuelta y continuar la cocción tapado a fuego medio hasta que el magret este cocido (ligeramente rojo al centro)
Retirar el magret de pato y agregar el jugo de naranja, azúcar, sal y pimienta, dejar hervir hasta que tome una consistencia de jarabe.
Agregar el licor de naranja.
Servir el magret de pato cortado en laminas. Bañar con la salsa y las julianas de naranja caramelizadas
Para las papas cambray:
Cortar las papas por la mitad y ponerlas a cocer en agua con sal, dejar a ¾ de cocción.
Picar finamente el ajo y el perejil
Una vez cocidas las papas a ¾ de cocción dejar escurrir y secar unos 10 minutos.
Saltear las papas en el aceite de oliva hasta que se vean doradas, agregar el ajo, sal y pimienta y saltear por un par de minutos más, por ultimo agregar el perejil picado mezclar bien y servir.
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