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Magret de Pato a la naranja

Ingredientes:

  • 2 pza Magret de pato

  • 50 gr Mantequilla

  • 200 ml Jugo de naranja

  • 30 gr Azúcar

  • c/n Sal

  • c/n Pimienta

  • 1 cda Licor de naranja

  • 100 gr Julianas de naranja

  • 50 gr Azúcar

  • 150 ml Agua

Acompañamiento:

  • 400 gr Papas Cambray

  • 2 lt Agua

  • 3 dientes Ajo

  • 40 ml Aceite de Oliva

  • 1 manojo Perejil

  • c/n Sal

  • c/n Pimienta

Procedimiento:

  1. Pelar las naranjas y reservar las cáscaras. Hacer jugo de naranja y reservar.

  2. A las cáscaras de naranja se les quitará la parte blanca y se cortan en juliana muy fina. Blanquear las julianas de naranja por 30 segundos.

  3. En una olla poner las julianas de naranja blanqueadas con el agua y azúcar hasta que esto tenga una consistencia de jarabe, apagar y reservar para servir.

Para el magret de pato:

  1. Hacer 3 cortes a la piel del magret de pato y sazonar.

  2. Derretir ligeramente la mantequilla.

  3. Comenzar la cocción del magret de pato del lado de la piel con el sartén frio hasta que la piel se vea dorada, dar vuelta y continuar la cocción tapado a fuego medio hasta que el magret este cocido (ligeramente rojo al centro)

  4. Retirar el magret de pato y agregar el jugo de naranja, azúcar, sal y pimienta, dejar hervir hasta que tome una consistencia de jarabe.

  5. Agregar el licor de naranja.

  6. Servir el magret de pato cortado en laminas. Bañar con la salsa y las julianas de naranja caramelizadas

Para las papas cambray:

  1. Cortar las papas por la mitad y ponerlas a cocer en agua con sal, dejar a ¾ de cocción.

  2. Picar finamente el ajo y el perejil

  3. Una vez cocidas las papas a ¾ de cocción dejar escurrir y secar unos 10 minutos.

  4. Saltear las papas en el aceite de oliva hasta que se vean doradas, agregar el ajo, sal y pimienta y saltear por un par de minutos más, por ultimo agregar el perejil picado mezclar bien y servir.

 


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