Ingredientes:
6 pzas Pollo
½ pza Cebolla blanca mediana
3 dientes Ajo
2 hojas Laurel
Para la salsa:
2 pzas Chile ancho limpios y desvenados
8 pzas Chile guajillo
3 pzas Chile pasilla limpios y desvenados.
1 diente Ajo
¼ pza Cebolla blanca mediana
1 pza Tomate mediano
2 ramitas Epazote
c/n Sal
c/n Pimienta
Vegetales:
En una olla grande colocar el pollo, la cebolla, el ajo y las hojas de laurel. Añadir 8 tazas de agua hasta cubrir los ingredientes y llevar a ebullición. Usar una cuchara con ranuras para eliminar la espuma que se forma en la superficie.
Para la salsa:
2. Llenar una olla pequeña con 2 tazas de agua caliente y colocar los chiles para ablandarlos, al menos 15 minutos.
3. Asar el tomate, el ajo y la cebolla en un comal caliente. El ajo tardará menos tiempo en asarse, por lo tanto, retirarlo rápidamente.
4. Licuar el ajo (sin cáscara), el tomate y la cebolla asados, los chiles suavizados y 1 taza de agua hasta tener una salsa muy suave.
5. Añadir el pollo a la salsa.
Para las verduras:
Agregar el xoconostle, el chayote y las zanahorias, aproximadamente 3 minutos después agregar las papas y finalmente la calabaza y los ejotes y cocinar 4 minutos más.
6. Agregar las ramitas de epazote y hervir por aproximadamente 8 minutos más. Hervir a fuego lento durante 6 minutos para permitir que se mezclen todos los sabores.
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