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Mole de olla con pollo

Actualizado: 29 nov 2022

Ingredientes:

  • 6 pzas Pollo

  • ½ pza Cebolla blanca mediana

  • 3 dientes Ajo

  • 2 hojas Laurel


Para la salsa:

  • 2 pzas Chile ancho limpios y desvenados

  • 8 pzas Chile guajillo

  • 3 pzas Chile pasilla limpios y desvenados.

  • 1 diente Ajo

  • ¼ pza Cebolla blanca mediana

  • 1 pza Tomate mediano

  • 2 ramitas Epazote

  • c/n Sal

  • c/n Pimienta


Vegetales:

  1. En una olla grande colocar el pollo, la cebolla, el ajo y las hojas de laurel. Añadir 8 tazas de agua hasta cubrir los ingredientes y llevar a ebullición. Usar una cuchara con ranuras para eliminar la espuma que se forma en la superficie.


Para la salsa:

2. Llenar una olla pequeña con 2 tazas de agua caliente y colocar los chiles para ablandarlos, al menos 15 minutos.

3. Asar el tomate, el ajo y la cebolla en un comal caliente. El ajo tardará menos tiempo en asarse, por lo tanto, retirarlo rápidamente.

4. Licuar el ajo (sin cáscara), el tomate y la cebolla asados, los chiles suavizados y 1 taza de agua hasta tener una salsa muy suave.

5. Añadir el pollo a la salsa.


Para las verduras:

Agregar el xoconostle, el chayote y las zanahorias, aproximadamente 3 minutos después agregar las papas y finalmente la calabaza y los ejotes y cocinar 4 minutos más.

6. Agregar las ramitas de epazote y hervir por aproximadamente 8 minutos más. Hervir a fuego lento durante 6 minutos para permitir que se mezclen todos los sabores.


 


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