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Pastel de nube

Ingredientes:

  • 250 gr Queso crema

  • ½ tza Leche

  • 60 gr Mantequilla

  • 6 pzas Huevo

  • 60 gr Harina de trigo

  • 30 gr Fécula de maíz

  • ½ tza Azúcar

  • 1 pza Limón

  • 2 cditas Extracto de vainilla

  • 2 cditas Ralladura de limón

  • 1 pizca Sal

Procedimiento:

  1. Engrasar y colocar papel encerado en el molde y reservar.

  2. Tamizar la harina y la fécula de maíz. Separar las yemas de las claras y batir las yemas con el jugo de limón, la ralladura y la vainilla.

  3. Batir el queso, la leche y la mantequilla.

  4. Agregar las yemas a la mezcla completamente fría. Batir muy bien y si es necesario utilizar un colador para eliminar los grumos.

  5. Montar las claras a punto de nieve. Agregar la pizca de sal y el azúcar poco a poco, en forma de lluvia. Continuar batiendo hasta que se formen picos.

  6. Mezclar poco a poco y con movimientos envolventes el merengue con las yemas.

  7. Hornear a 180ºC a baño María por una hora (dependiendo el tamaño).

  8. Dejar enfriar dentro del horno para que no pierda su esponjosidad.

  9. Decorar con azúcar glass.


 


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