Ingredientes:
1 pza Pollo entero
2 pzas Manzana Gala
2 pzas Durazno deshidratado
2 cdas Nueces picadas
12 pzas Ciruelas pasas sin hueso
1 cdita Canela en polvo
1 cdita Jengibre molido
1 diente de ajo
1 cdita Clavo de olor molido
50 ml Jerez
2 ramitas de canela
50 ml Aceite de oliva
c/n Sal
c/n Hojas de laurel
c/n Pimienta
Procedimiento:
Limpiar el pollo con un paño húmedo y salpimentarlo por dentro y por fuera.
Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cuartos. Introducirlas en el interior del pollo, con las nueces, los duraznos y las ciruelas pasas.
Machacar el ajo con 1 cdita de canela molida, el jengibre y el clavo.
Mezclar el jerez, 4 cdas de agua y aceite de oliva.
Colocar el pollo en un refractario, bañar con un poco de aceite y untarlo con un tercio de la mezcla anterior. Cubrir con film y dejar marinar en el refrigerador por 2 horas como mínimo.
Precalentar el horno a 180ºC.
Quitar el plástico del refractario y añadir las ramas de canela.
Hornear el pollo por 2.5 horas, aproximadamente.
Bañar de vez en cuando con el resto de la mezcla de especias y el jugo de cocción del asado.
Retirar el pollo del horno, dejarlo reposar durante 10 minutos.
Montar en otro refractario y decorar.
Tip:
Servir con la salsa presentada en un tazón aparte.
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