Ingredientes:
½ cebolla picada
2 zanahorias en cubos pequeños
2 tallos grandes de apio en cubos
2 papas en cubos pequeños
150 g de tocino de pavo
5 cdas de mantequilla
2 tazas de leche
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de agua
400 gr de pechuga de pollo en cubos
4 cdas de perejil picado
3 cdas de harina
C/N sal y pimienta
C/N Aceite Vegetal
Para la decoración:
Pan rústico
Procedimiento:
En una olla calentar un poco de aceite, agregar el pollo y la cebolla, sofreír. Cuando esté el pollo un poco dorado y la cebolla tierna, retirar de la olla. Reservar en un bowl.
En la misma olla agregar la mitad de la mantequilla y el tocino, dorar. Ya que esté dorar retirar y reservar.
En la olla agregar la otra mitad de la mantequilla, la zanahoria, apio, papa, la cebolla y el pollo. Sofreír.
Agregar la harina, mover con un globo para obtener una pasta.
Agregar el caldo de pollo, la leche y el agua, llevar a ebullición e ir moviendo constantemente.
Llevar a cocción por 20 minutos o hasta que la papa esté bien cocida. Verificar sazón con la sal y la pimienta.
Servir en pan rústico como un plato hondo o en platos para sopa, decorar con el perejil y tocino.
Comments