Ingredientes:
1/2 pechuga de pollo sin piel.
3 jitomates guaje grandes.
2 piezas de huevo.
1 cebolla blanca mediana.
2 dientes de ajo.
2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo.
Sal al gusto.
Aceite para freír
Procedimiento:
● Colocamos una olla al fuego.
● Añadimos agua.
● Añadimos el pollo.
● Agregamos 1/4 de la cebolla en trozo.
● Agregamos un diente de ajo.
● Agregamos sal.
● Agregamos el polvo de consomé.
● Dejamos cocer de 25 a 30 minutos aproximadamente.
● Retiramos del fuego.
● Desmenuzamos el pollo y reservamos.
● Colocamos un tazón.
● Añadimos los huevos completos.
● Batimos los huevos hasta esponjar.
● Añadimos el pollo desmenuzado.
● Mezclamos hasta incorporar bien.
● Colocamos un sartén al fuego.
● Agregamos aceite.
● Con una cuchara colocamos en el sartén pequeñas porciones del pollo.
● Dejamos freír a fuego lento hasta que estén doradas por ambos lados.
● Sacamos las tortitas y colocamos en un plato
Procedimiento para el caldillo:
● Colocamos la licuadora.
● Añadimos los jitomates.
● Añadimos la cebolla.
● Añadimos el otro diente de ajo.
● Añadimos el caldo en el que cocimos el pollo.
● Licuamos bien.
● Partimos el resto de la cebolla en rodajas.
● Colocamos una cacerola en el fuego.
● Agregamos un poquito de aceite.
● Agregamos la cebolla fileteada y dejamos sofreír hasta quedar transparente.
● Vertimos la mezcla de la licuadora.
● Dejamos cocinar hasta reducir.
Comments